Зачистка резервуаров
Качество топлива как гарантия долголетия вашей техники.
Топливо проходит множество технологических циклов, до того момента как попадет в двигатель внутреннего сгорания. И на одном из этих циклов хочется остановиться поподробнее – это размещение и хранение топлива в специальных топливных резервуарах.Размещение и хранение является одним из важнейших аспектов в работе с нефтепродуктами, ведь при нарушении правил размещения и хранения, нефтепродукты теряют свои характеристики и свойства, а следом и свою ценность как топливо.
Правильное хранение – возможно только при соблюдении технологической чистоты, которое обеспечивается систематическим обслуживанием и зачисткой резервуаров для хранения.

И возможно ли зачистить резервуары своими силами?
Давайте разберемся более подробно.
Все без исключения резервуары для хранения нефтепродуктов нуждаются в зачистке, ведь при длительном хранении, в резервуарах образуются донные отложения, окислы и различного рода полимерные соединения. Такие отложения, негативно влияют на качество нефтепродуктов, а также существенно уменьшают объем самого резервуара.
Зачистка же, в свою очередь, позволит не только избавиться от нежелательных отложений в резервуаре и восстановить прежний объем, но и обеспечит хранение нефтепродуктов без потери его свойств и качества.
Периодичность зачисток
Периодичность обязательной (плановой) зачистки резервуаров с нефтепродуктами регламентируется ГОСТ 1510-84 «НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение», согласно которого:
- Резервуары, в которых хранится реактивное или авиационное топливо, прямогонные бензины и авиационные масла должны - зачищаться не меньше двух раз в год.
- Резервуары, в которых хранятся автомобильные масла, автомобильные бензины, дизельное топливо (ЕВРО 5, ГОСТ, Технологическое ТУ), парафины - зачищаются не реже одного раза в два года.
- Резервуары, в которых хранится мазут и моторные масла – по мере необходимости
Особенности зачисток
Зачистка резервуаров по мимо временных регламентов имеет и свой технологический процесс с характерными особенностями:
- Откачка остатков нефтепродуктов
- Дегазация резервуаров
- Механическая зачистка резервуаров и выемка донных остатков
- Промывка аппаратом высокого давления
- Откачка воды
- Механический сбор остатков воды
- Чистовая затирка ветошью
Зачистка собственными силами.
Зачистка резервуаров — это работы повышенной опасности, для выполнения которых необходимы специальные допуски и разрешения, а также профессиональное оборудование, как для индивидуальной защиты, так и для удаления загрязнений и эвакуации донных остатков. Добавим к этому и тот факт, что неквалифицированные работники, функционал которых не связан в обычное время с зачисткой и обслуживанием резервуаров, хуже подготовлены, чем работники компаний, которые специализируются на зачистке, обслуживании и переоборудовании нефтехранилищ и складов ГСМ. Данный фактор во много раз увеличивает риск человеческих ошибок или даже преступной халатности. Исходя из всего вышеизложенного, целесообразнее всего, будет доверить такую работу профессионалам.

Почему Химтрейдинг?




ценообразование

строго в срок

оказываемых услуг.
У вас есть вопросы?
Свяжитесь с нами прямо сейчас любым удобным для Вас способом